Kinder

Nachfolgend finden Sie alle aktuellen Angebote für Kinder und Jugendliche in der Nordgemeinde

Leider haben wir ab Ende Juni keine Krabbelgruppe mehr. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich doch bitte im Gemeindebüro der Erlöserkirche.

Das Haus der Familie bietet im Gemeindehaus der Erlöserkirche Minigruppen an. Informationen unter http://www.hdf-stuttgart.de oder Tel. 2207090

Am 2. Sonntag im Monat, außer im August, findet in der Brenzkirche um 11 Uhr die „Kleine Kirche“ statt. Leider können diesen Kindergottesdienst im Moment nur Online anbieten. Schauen Sie mit Ihren Kindern auf die Startseite der Homepage.

Die „Kleine Kirche“ ist ein Gottesdienst, der Kinder und Erwachsene anspricht. Im Mittelpunkt steht eine biblische Geschichte, die Pfarrer Karl-Eugen Fischer mit symbolischen Mitteln und spielerischen Aktionen erzählt. Damit Kinder, die noch nicht lesen, mitsingen und -beten können, ist die Liturgie bis auf das Lied zur Geschichte immer dieselbe – musikalisch wunderbar gestaltet von Daniel Varga am Klavier

Im Anschluss laden wir zu einem einfachen, vegetarischen Mittagessen in den Dora Veit Saal ein. Während die Erwachsenen sich an Tischen unterhalten, können die Kinder in der Spielecke und im Nebenzimmer spielen.

!!! Während der Vakatur im Pfarramt Erlöserkirche laden wir die Kinderkirche zur „Kleinen Kirche“ in die Brenzkirche ein (siehe oben) !!!

Ideen, Spiele und Anregungen im Kindergottesdienst haben einen biblischen Bezug. Der Kindergottesdienst findet normalerweise parallel zum Gottesdienst in der Erlöserkirche statt. Wir beginnen im Kirchenraum gemeinsam mit der „großen“ Gemeinde, ziehen dann aus, feiern im Gemeindehaus den Kindergottesdienst und kommen am Ende wieder zurück.

Wir feiern Kindergottesdienst regelmäßig monatlich am 3. Sonntag um 10 Uhr. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir Sie herzlich zu einem leckeren Mittagessen ein! (Im Moment in Corona-Zeiten leider nicht möglich).
Wenn Sie Fragen haben oder das Team unterstützen wollen, freuen wir uns über Ihren Anruf in Ihrem Pfarramt!

Mädchen und Jungs ab dem Grundschulalter sind jeden 2. und letzten Samstag im Monat (in der Regel) von 14 bis 17 Uhr (in der Regel) zur Jungschar eingeladen. Da ist was los! Spiel und Spass, Geschichten und Musik, Abenteuer und Geborgenheit, Bewegung und Ruhe, was immer das Haus, das Leben, die Natur, die Stadt, die Jahreszeiten und die Bibel hergeben. Näheres finden Sie im Gemeindebrief.

Das Team um Nicole Röhrer freut sich auf euch! Tel. 18771-52 oder Nicole.Roehrer@ejus-online.de.

Du singst gerne? Dann komm und mach mit! Unser Kinderchor ist für Kinder ab 4 Jahren geeignet. Sobald es wieder gestattet ist, übernimmt unsere neue Kinderchorleiterin Magdalena Plagge die Proben. Wenden Sie sich gern an magdalena.plagge@posteo.de, wir informieren Sie, sobald die Proben wieder beginnen können.

Ein Instrument spielen ist was Tolles! Das könnt ihr jetzt ausprobieren, wenn wir unser neues Blechbläserensemble starten. Das interessiert dich? Dann ruf an bei Jochen Roeder, Tel. 0151/24141572

Regelmäßig finden im Gemeindehaus Erlöserkirche im Frühjahr und im Herbst Kindersachen- und Juniorbazare statt. Dort können Sie gut erhaltene Kinderkleidung und Spielsachen zu günstigen Preisen erwerben. Vor und nach Ihrem Einkauf gibt es Gelegenheit, bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen in unserem Café nett zusammenzusitzen und zu entspannen.

Wenn Sie Interesse haben, selbst einen Verkaufstisch zu reservieren, so kontaktieren Sie uns bitte im Gemeindebüro Erlöserkirche unter 259 79 84.

Seit über 90 Jahren verbringen jährlich ca. 8.000 Kinder im Alter von 4-14 Jahren ihre Sommerferien in einem Stuttgarter Ferienwaldheim. In keiner anderen Stadt gibt es ein vergleichbares flächendeckendes Ferienangebot für Kinder. 18 von 30 Ferienwaldheimen sind in evangelischer Trägerschaft. Eines davon ist unser Waldheim „Bergheide“, auf unserem wunderschönen Gelände oberhalb der Weinberge vor dem Robert-Bosch-Krankenhaus!Alle wichtigen Informationen für Eltern, Kinder und Betreuer findet Ihr unter http://www.ferienwaldheim-bergheide.de/

Die Evangelische Kirche in Stuttgart unterhält 251 Gruppen in 120 Kindertageseinrichtungen (Ganztageseinrichtungen, Horte und Kindergärten).

5.500 Kinder werden in diesen Einrichtungen betreut. Näheres zum pädagogischen Profil, zu den Einrichtungen und zu offenen Stellen für pädagogische Mitarbeiter/-innen erfahren Sie unter www.evang-kindergarten.de

Jeden Donnerstag sind Sie ab 15 Uhr ins Begegnungscafé Treff.Nord eingeladen. In unserem Interimsquartier in der Goppeltstraße 18, 1. Stock, gibt es leckere Köstlichkeiten aus aller Welt, immer schöne Bastelaktionen, Spiel, Sport und Impulse für Eltern und Menschen aus dem ganzen Stuttgarter Norden. Herzliche Einladung. Wegen Corona findet das Begegnungescafé bis auf Weiteres leider nicht statt!