Kinder

Auf diesem Flyer finden Sie ALLE aktuellen Angebote für Kinder und Jugendliche in der Nordgemeinde zum download:

Flyer Außenseite Angebote für Kinder und Jugendliche

Flyer Innenseite Angebote für Kinder und Jugendliche

Im Moment gibt es im Gemeindebereich Brenzkirche und Erlöserkirche leider keine feste Krabbelgruppe.

Falls Sie Interesse haben, eine Krabbelgruppe zu gründen, setzen Sie sich bitte mit dem jeweiligen Gemeindebüro in Verbindung. Wir freuen uns!

Informationen zur Krabbelgruppe im Martinsgemeindehaus erhalten Sie beim

KiFaZ Martinskirche unter der Tel. 2569091

Das Haus der Familie bietet im Gemeindehaus der Erlöserkirche Minigruppen an. Informationen unter http://www.hdf-stuttgart.de oder Tel. 2207090

Am 2. Sonntag im Monat, außer im August, findet in der Brenzkirche um 11 Uhr die „Kleine Kirche“ statt.

Die „Kleine Kirche“ ist ein Gottesdienst, der Kinder und Erwachsene anspricht. Im Mittelpunkt steht eine biblische Geschichte, die Pfarrer Karl-Eugen Fischer mit symbolischen Mitteln und spielerischen Aktionen erzählt. Damit Kinder, die noch nicht lesen, mitsingen und -beten können, ist die Liturgie bis auf das Lied zur Geschichte immer dieselbe – musikalisch wunderbar gestaltet von Daniel Varga am Klavier

Im Anschluss laden wir zu einem einfachen, vegetarischen Mittagessen in den Dora Veit Saal ein. Während die Erwachsenen sich an Tischen unterhalten, können die Kinder in der Spielecke und im Nebenzimmer spielen.

Ideen, Spiele und Anregungen im Kindergottesdienst haben einen biblischen Bezug. Gottesdienst und Kindergottesdienst finden parallel statt. Wir beginnen im Kirchenraum gemeinsam mit der „großen“ Gemeinde, ziehen dann aus, feiern im Gemeindehaus den Kindergottesdienst und kommen am Ende wieder zurück.

Wir feiern Kindergottesdienst regelmäßig monatlich in der Erlöserkirche am 3. Sonntag um 10.30 Uhr. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir Sie herzlich zu einem leckeren Mittagessen ein!
Wenn Sie Fragen haben oder das Team unterstützen wollen, freuen wir uns über Ihren Anruf in Ihrem Pfarramt!

Mädchen und Jungs ab dem Grundschulalter sind jeden 2. und letzten Freitag im Monat von 17 bis 19 Uhr (in der Regel) in die Brenzkirche zur Jungschar eingeladen.

Da ist was los! Spiel und Spass, Geschichten und Musik, Abenteuer und Geborgenheit, Bewegung und Ruhe, was immer das Haus, das Leben, die Natur, die Stadt, die Jahreszeiten und die Bibel hergeben.

Das Team um Nicole Röhrer freut sich auf euch!

Tel. 18771-52 oder Nicole.Roehrer@ejus-online.de.

Kinderchor

Du singst gerne? Dann komm und mach mit! Unser Kinderchor für Kinder ab 6 Jahren trifft sich montags von 16.30 bis 17.30 Uhr im Gemeindezentrum Brenzkirche

Vertretung bis Sommer: melde dich einfach bei unserer Leiterin Carolin Kaiser.

Tel.0171/9308806  carorgel94@gmail.com

FlyerKinderchor 2017

Jungbläser sein im Posaunenchor

Ein Instrument spielen ist was Tolles! Das könnt ihr jetzt ausprobieren, wenn wir unser neues Blechbläserensemble starten. Das interessiert dich?

Dann ruf an bei Jochen Roeder, Tel. 0151/24141572

Regelmäßig finden im Gemeindehaus Erlöserkirche im Frühjahr und im Herbst Kindersachen- und Juniorbazare statt. Dort können Sie gut erhaltene Kinderkleidung und Spielsachen zu günstigen Preisen erwerben. Vor und nach Ihrem Einkauf gibt es Gelegenheit, bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen in unserem Café nett zusammenzusitzen und zu entspannen.

Wenn Sie Interesse haben, selbst einen Verkaufstisch zu reservieren, so kontaktieren Sie uns bitte im Gemeindebüro Erlöserkirche.

Seit über 90 Jahren verbringen jährlich ca. 8.000 Kinder im Alter von 4-14 Jahren ihre Sommerferien in einem Stuttgarter Ferienwaldheim. In keiner anderen Stadt gibt es ein vergleichbares flächendeckendes Ferienangebot für Kinder.

18 von 30 Ferienwaldheimen sind in evangelischer Trägerschaft.
Informationen für Eltern und Betreuer finden Sie unter

www.ferienwaldheime-stuttgart.de

Die Evangelische Kirche in Stuttgart unterhält 251 Gruppen in 120 Kindertageseinrichtungen (Ganztageseinrichtungen, Horte und Kindergärten).

5.500 Kinder werden in diesen Einrichtungen betreut. Näheres zum pädagogischen Profil, zu den Einrichtungen und zu offenen Stellen für pädagogische Mitarbeiter/-innen erfahren Sie unter www.evang-kindergarten.de

Jeden Donnerstag sind Sie ab 15 Uhr ins Begegnungscafé Treff.Nord eingeladen. In unserem schönen Caféraum im Erdgeschoss des Martinsgemeindehauses gibt es leckere Köstlichkeiten aus aller Welt, immer schöne Bastelaktionen, Spiel, Sport und Impulse für Eltern und Menschen aus dem ganzen Stuttgarter Norden. Herzliche Einladung!