Die Evangelische Kirchengemeinde Stuttgart-Nord erstreckt sich vom Killesberg bis zum Nordbahnhof, vom Pragsattel bis zum Hauptbahnhof. Vier Kirchen gehören zu uns: Die Brenzkirche, die Christophkirche, die Erlöserkirche und die Martinskirche.

MiMa – Mittwochs in Martins

Herzliche Einladung zum Online Vortrag am Mittwoch, 21. April 2021, 14-15 Uhr.
Anmeldungen unter: birgit.rommel@elkw.de

MITTAGsSEGEN

ab Freitag, 9. April 2021 wieder wöchentlich im Hof des Martins-Gemeindehauses.
Bei schlechtem Wetter im Gemeindehaus.
Herzliche Einladung

Die Gottesdienste in der Erlöserkirche können auch von zuhause aus via Live-Stream mitgefeiert werden.In

Live-Stream hier

und über den Button „Live Übertragung“

Die aktuelle Predigt finden sie >hier< und in der Gottesdienste-Mediathek

Machen Sie sich gemeinsam mit unseren Pfarrer*innen auf den Weg –

Einladung zum gegenseitigen Austausch bei  einem Spaziergang

Liebe Mitglieder der Nordgemeinde,

in dieser von Corona geprägten Zeit ist der persönliche Kontakt, das Gespräch von Angesicht zu Angesicht und der Gedankenaustausch leider nur sehr begrenzt möglich. Schenken Sie uns Einblicke in das, was Sie bewegt und umtreibt. Vielleicht haben Sie eine Lieblingsstrecke hier im Quartier, ungewöhnliche Wege, verborgene Ecken, weite Ausblicke. Wir freuen uns, wenn auch Sie Lust auf eine solchen Spaziergang haben und wenn Sie derzeit nicht gut zu Fuß sind, kommen wir auch gerne zum Gespräch am Gartenzaun vorbei:

Melden Sie sich bei uns:

Pfarrer Florian Link, Florian.Link@elkw.de, Tel. 259 79 84

Pfarrerin Dr. Birgit Rommel, Birgit.Rommel@elkw.de, Tel. 256 97 86

Pfarrer Karl-Eugen Fischer, Karl-Eugen.Fischer@elkw.de, Tel. 25 13 91

Öffnungszeiten der Gemeindebüros
Brenz:    Dienstag und Freitag von 10 bis 13 Uhr;
Erlöser: Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag von 9 bis 12 Uhr, Donnerstag von 14 bis 18 Uhr

Corona aktuell (Stand 30. Januar 2021)

Die Gemeindehäuser sind bis auf Weiteres geschlossen. Veranstaltungen, Gruppen und Kreise sind abgesagt. Die Brenzkirche und die Erlöserkirche sind jeden Tag von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Predigten und Videos finden Sie in unserer Gottesdienst-Mediathek.

Die Gottesdienste finden unter Corona bedingten Auflagen statt: Mund-Nasen-Schutz über die gesamte Dauer; kein Gemeindegesang (dafür werden Solist*innen unsere Gottesdienste musikalisch bereichern). Die Plätze sind nummeriert. Besucher*innen müssen Namen, Adresse und Telefonnummer, bzw. Emailadresse hinterlassen.  Es gilt die  Abstandsregel von 2(!)m.  Jeder Platz kann mit zwei Personen aus einer Wohngemeinschaft besetzt werden.