Unser Gemeindegebiet erstreckt sich vom Killesberg bis zum Nordbahnhof, vom Pragsattel bis zum Hauptbahnhof. Vier Kirchen gehören dazu: Die Brenzkirche, die Christophkirche, die Erlöserkirche und die Martinskirche.

Seit 1997 sind wir eine Gemeinde mit drei Pfarrämtern Brenzkirche, Erlöserkirche (geschäftsführend) und Martinskirche. Seit 2017 sind wir „Regenbogengemeinde

Bitte für Frieden

Der Krieg in der Ukraine erschreckt und beschäftigt uns alle sehr.
Unsere Veranstaltungen stehen unter dem Zeichen der Fürbitte, Anteilnahme und Solidarität mit den unter kriegerischer Gewalt leidenden Menschen – in der Ukraine, aber auch in den rund dreißig anderen Kriegsgebieten auf der Welt.
Die Brenzkirche und die Erlöserkirche sind tagsüber geöffnet und in den Pfarrhäusern brennt immer ein Licht für ihre persönlichen Anliegen.

Die nächsten Termine

Das Café Welcome muss heute leider wegen Projekten der IBA (internationaler Bauausschuss) ausfallen.

„Vertraut den neuen Wegen ….“
Nach drei Jahren in der Nordgemeinde wechsle ich auf eine Schulstelle. So sehr ich mich auf die neue Aufgabe am alten Ort freue, so schwer fällt mir der Abschied. Darum würde mich gerne in den nächsten drei Wochen von möglichst vielen von Ihnen verabschieden. Ich freue mich, wenn wir uns sehen – beim Danke-Fest, beim Verabschiedungsgottesdienst am 3. Juli 2022 10 Uhr in der Erlöserkirche, bei einem Besuch, wenn Sie mögen, oder bei einem Treffen zwischen Tür und Angel. Ihre Pfarrerin Dr. B. Rommel.

Mittwochs in Martins

Jahresprogramm unserer Konzerte im Rahmen der „Atempause“ am Mittwoch um 19 Uhr in der Erlöserkirche:

Corona aktuell

Gemeindebüros: