Unser Gemeindegebiet erstreckt sich vom Killesberg bis zum Nordbahnhof, vom Pragsattel bis zum Hauptbahnhof. Vier Kirchen gehören dazu: Die Brenzkirche, die Christophkirche, die Erlöserkirche und die Martinskirche.

Seit 1997 sind wir eine Gemeinde mit drei Pfarrämtern Brenzkirche, Erlöserkirche (geschäftsführend) und Martinskirche. Seit 2017 sind wir „Regenbogengemeinde

Bitte für Frieden

Der Krieg in der Ukraine erschreckt und beschäftigt uns alle sehr.
Unsere Veranstaltungen stehen unter dem Zeichen der Fürbitte, Anteilnahme und Solidarität mit den unter kriegerischer Gewalt leidenden Menschen – in der Ukraine, aber auch in den rund dreißig anderen Kriegsgebieten auf der Welt.
Die Brenzkirche und die Erlöserkirche sind tagsüber geöffnet und in den Pfarrhäusern brennt immer ein Licht für ihre persönlichen Anliegen.

Die nächsten Termine

KinderchorDie Stimme ist das vielseitigste Instrument. Das Spiel deines Atems mit Tönen und Rhythmen befreit und belebt Körper und Geist. Der Kinderchor ist ein musikpädagogisches Angebot für Kinder ab 4 Jahren bis zum Ende der Grundschulzeit. Immer dienstags treffen sich im Dora Veit Saal (Gemeindesaal) in der Brenzkirche gegenwärtig drei Gruppen:
15:15 Uhr – 15:45 Uhr: Vorschule ab 4 Jahren
16:00 Uhr – 16:45 Uhr: Grundschule (Klasse 1 und 2)
17:00 Uhr – 18:00 Uhr: Grundschule (Klasse 3 und 4)

Bei Interesse freut sich die Chorleiterin Mareike Benz über eine Mail im Voraus.

Der neue Gemeindebrief ist da und hier abzurufen.

Gemeindebüros:
Brenz